Zubereitung
Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten ½ oder ¼, je nach Größe. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin leicht anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitgaren, damit sich die Aromen entfalten. Tomaten, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Honig dazugeben und bei mittlerer Temperatur kurz garen lassen. Mit dem Essig ablöschen, durchschwenken – fertig! Den Camembert auf ein Holzbrett legen, kreuzförmig aufschneiden und die Ecken nach außen klappen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen. Frisches Baguette in den flüssigen Käse dippen … mmh. Der Camembert lässt sich auch im geschlossen Grill backen. Dann das Holzbrett vorher gut wässern, ca. 1 Stunde.