Suppe für Unterwegs

Zutaten 

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Rohrohrzucker
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Hand voll Brokkoli
  • 1/2 Hand voll Blumenkohl
  • 1 Möhre
  • 8 EL Wok-Nudeln
  • 1/2 kleine Kohlrabi
  • 1/2 Paprika
  • 4 Stück Shiitake-Pilze
  • 1 Stange Frühlingslauch

Zubereitung

Wasser, Sojasauce, Salz, Zucker und Knoblauch aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz blanchieren. Kohlrabi, Paprika, Frühlingslauch und Pilze klein schneiden. Alles in ein Weckglas schichten: 1. Sauce, 2. Nudeln, 3. Gemüse und als oberste Schicht die Pilze. Gut verschließen und mitnehmen. Wenn dann der Hunger kommt, mit kochendem Wasser übergießen – 2 Minuten ziehen lassen – fertig! Wer möchte variiert die Suppe mit Tofustückchen, Sesam oder ähnlichem.

Bestellen Sie hier Ihre Zutaten: