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Spargelragout mit Crumble

Zutaten

  • FÜR DAS CRUMBLE:
  • 80 g Dinkelmehl
  • 40 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g kalte Butter
  • 1 EL Thymianblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  •  
  • FÜR DAS SPARGELRAGOUT:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel
  • 2 Möhren
  • 500 g weißer und/oder grüner Spargel
  • 1 Becher Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Mandelmus
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • etwas Rapsöl
  •  

 

Zubereitung

Alle Zutaten für das Crumble miteinander vermischen und Streusel daraus herstellen. Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Die Kartoffel und Möhren in kleine Würfel schneiden. Den Spargel bei Bedarf schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne mit Rapsöl anschwitzen, den Knoblauch kurz dazugeben. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel hineingeben, mit 150 ml Wasser auffüllen. Den Deckel auflegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Alle weiteren Zutaten dazugeben, aufkochen und ohne Deckel weitere 5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Crumble darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.