Sesam-Süßkartoffeln auf Spinat-Linsen-Gemüse

Zutaten

FÜR 4 PORTIONEN:

  • 1 große Süßkartoffel pro Person
  • 1 TL Sesam
  • 1 EL Öl
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Rohrohrzucker
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Currypulver
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 g Tellerlinsen, braun
  • 200 g Baby-Spinat

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und in zwei Finger dicke Scheiben schneiden, diese in Sesam, Öl, Zucker, den Pfeffersorten und Salz marinieren. Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 – 30 min goldbraun backen. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen. Den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mit anbraten, das Curry-Pulver hinzugeben und anschließend mit der Kokosmilch auffüllen. Die Linsen dazugeben und ca. 10 – 15 min. köcheln lassen. Den gewaschenen Spinat ins Curry geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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