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Würziger Pak Choy mit Paprika 
und Mie-Nudeln

Zutaten

200 g Mie-Nudeln

400 g Pak Choy

1 Paprikaschote(n), rot

4 Lauchzwiebel(n)

2 Knoblauchzehen

Kokosöl zum Braten 

etwas Ingwer, geschält und gerieben

n. B. Chilischote(n), ohne Kerne, je nach Schärfe und Geschmack

1 EL Currypaste, gelb, Menge nach Geschmack

½ TL Kurkuma

etwas Sojasauce

etwas Zucker, braun

150 ml Kokosmilch

etwas Limettensaft

Zubereitung

Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung knapp garen, gut abtropfen lassen.

Den Pak Choy putzen, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter lösen und waschen. Den weißen Stiel in dünne Streifen schneiden, das Grüne in breitere. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stängelansatz, Kerne und weiße Zwischenwände entfernen. Die Paprikahälften würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pak Choy-Stiele und die Paprika anbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gewürze zugeben, kurz mitdünsten und mit der Kokosmilch ablöschen. Drei bis fünf Minuten köcheln lassen. Das Grüne vom Pak Choy zugeben, untermischen und kurz ziehen lassen.

In einer zweiten Pfanne die Nudeln anbraten, zu der Gemüsemischung geben und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.