Herbstliches Ofengemüse

 

Zutaten

  • 1,5 kg gemischtes Bio-Herbst-Gemüse (z.B. Süßkartoffeln, Kürbis, Rote Bete, Ringelbete, Kartoffeln, Möhren)
  • 2 kleine Bio-Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip:

  • 200 g sauere Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack

 

 

 

 

Zubereitung

Gemüse schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
Knoblauch schälen und klein hacken.

Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Für den Dip Knoblauchzehe schälen und klein hacken.Kräuter klein schneiden.
Alles zusammen mischen und abschmecken.

Unser Tipp: 

Zu diesem Gericht passt natürlich eine Scheibe frisches (Kürbis)-Brot und ein unkomplizierter Rotwein wie z.B. der badische Landwein "Heimat". 

 

 

Quelle Rezept: Ökokiste e.V.

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