
Karottensalat mit asiatischem Ingwer-Dressing
Zutaten
Für 2 Portionen:
Für den Salat:
- 1 EL Sesam ungeschält
- 6 Karotten, gerieben
- 1 Paprika, klein geschnitten
- 1 Handvoll Petersilie, geschnitten
- 1 Handvoll Rapunzel Cashew Bruch
Für das Dressing:
- 1 EL mildes Olivenöl nativ extra
- 1 EL Sesamöl nativ
- 1 EL Weißweinessig oder alternativ: frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup Grad A
- ½ TL frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL Rapunzel Meersalz, jodiert
Zubereitung
Sesam in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, bis er goldbraun ist. Karotten, Paprika, Petersilie und Cashewkerne in eine Schüssel geben.
Das Dressing in einer kleinen Schale verrühren, über den Salat träufeln und die Sesamsamen darüberstreuen.
Guten Appetit!