Karottensalat mit asiatischem Ingwer-Dressing

Zutaten


Für 2 Portionen:

Für den Salat:

  • 1 EL Sesam ungeschält 
  • 6 Karotten, gerieben
  • 1 Paprika, klein geschnitten
  • 1 Handvoll Petersilie, geschnitten
  • 1 Handvoll Rapunzel Cashew Bruch

Für das Dressing:

  • 1 EL mildes Olivenöl nativ extra
  • 1 EL Sesamöl nativ
  • 1 EL Weißweinessig oder alternativ: frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup Grad A
  • ½ TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL Rapunzel Meersalz, jodiert

Zubereitung

Sesam in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, bis er goldbraun ist. Karotten, Paprika, Petersilie und Cashewkerne in eine Schüssel geben.

Das Dressing in einer kleinen Schale verrühren, über den Salat träufeln und die Sesamsamen darüberstreuen.

Guten Appetit!

Bestellen Sie hier Ihre Zutaten: