Fenchel-Gurken-Salat mit 
Lachs und Datteln

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 350 g Lachs, gebraten oder pochiert
  • 6 Datteln, getrocknet, entsteint, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Walnusskerne, grob gehackt

Für das Dressing: 

  • Salz und Pfeffer
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl

 

 

 

 

 

Zubereitung

Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Fenchelknolle putzen, waschen und das Grün zur Seite legen. Die Gurke und die Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing rühren, mit Gemüse, Datteln und Walnusskernen mischen und etwas durchziehen lassen.

Den Lachs in mundgerechte Stücke teilen, vorsichtig unterheben und abschmecken. Den Salat mit dem klein gezupften Fenchelgrün bestreut servieren.

 

Bestellen Sie hier Ihre Zutaten: