
Zutaten
- 2 Köpfe Brokkoli
- 1 große rote Zwiebel
- 80 ml Rapsöl
- 100 g Mandeln, geschält
- 1 EL Bratöl
- 2 Zitronen
- 100 ml Mangopüree
- 20-40 g Honig
- Salz
- 1 Granatapfel
Zubereitung
Den Brokkoli waschen und fein schneiden oder hobeln. Die Zwiebel fein würfeln. Den Brokkoli mit den Zwiebeln, dem Rapsöl und etwas Salz gründlich vermengen und leicht durchkneten. Die Mandeln in Bratöl in der Pfanne anrösten. Die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft und etwas -abrieb, Mangopüree und Honig nach Geschmack zugeben und mit dem Brokkolisalat und den Mandeln vermengen. Mit Salz abschmecken. Den Granatapfel aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne vorsichtig herauslösen (Achtung: Spritzgefahr) und als Topping auf den Brokkolisalat geben