Süßkartoffel-Rösti mit Haselnüssen

Zutaten

  • 1 große Süsskartoffel
  • 4 mittel-große Kartoffeln
  • 1 Lauchstange
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Peperoni
  • 20 g Haselnüsse, geraspelt
  • 6 Eier
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kräuter nach Wahl
  • Pflanzencreme zum Braten
  • Mehl

Zubereitung

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, Lauch waschen. Das Gemüse gemeinsam mit der Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Peperoni fein zerhacken und in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen die Eier und die Haselnüsse unterrühren. Je nach Konsistenz des Teiges evtl. mehrere Esslöffel Mehl hinzugeben. Die Masse sollte fest, aber nicht trocken sein. Den Teig nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen. Ob pikant oder mild, der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Ausreichend Pflanzencreme in eine beschichtete Pfanne geben. Mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und Taler mit einem Durchmesser von ca. 15 cm formen. Die Rösti von beiden Seiten goldbraun braten (wer es lieber knusprig mag, muss hier einige Minuten zugeben. Aber aufpassen, das rohe Gemüse brennt sehr schnell an).

Heiß servieren.

Hinweis: Die Rösti sind mit gebratenen Champignons oder einem frischen Salat ein tolles vegetarisches Hauptgericht. 
 

 

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