Zubereitung
Den Hokkaido Kürbis halbieren, aushöhlen und 400- 500g in zwei oder drei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Kürbis-Würfel zusammen mit den Gnocchi auf ein Backblech geben. Nun die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und gemeinsam mit Butter und Salbei in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Hitze warten, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Geruch von Salbei breit macht. Das Butter Gemisch und ordentlich Salz über den Kürbis und die Gnocchis geben und alles schön vermischen. Parmesan raspeln, gleichmäßig auf dem Blech verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen, bis die Gnocchis goldig und knusprig sind. Die Garzeit hängt sehr davon ab, ob man den Kürbis gerne weich oder lieber etwas bissfester mag.
Tipp: Zu dem Gericht passt super der frische Feldsalat von unseren Feldern.
Variation: Wer ein bisschen Variation mag, kann einen Teil des Kürbis wunderbar durch z.B. Rosenkohl, Lauch, Süßkartoffeln oder Pilze ersetzen.