Orangen-Safran-Fenchel mit Spaghetti

Zutaten 

  • 500 g Spaghetti (helle oder dunkle)
  • 3 Stück Fenchelknollen
  • 500 ml bioladen Orangensaft
  • 1 l Wasser
  • 2 g Safran
  • 1 EL Brühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauchzehen
  • 0,5 Stück Rote Paprikaschote
  • Frischer Ingwer
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer und Chilipulver

Zubereitung

Die Spaghetti in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen. Den Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abspülen und beiseite legen. Den Fenchel mit dem Saft, Wasser, Safran und Brühe in einem Topf aufsetzen, aufkochen und bei geringer Hitze garen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Paprika und den Ingwer putzen und kleinhacken. In einem Topf mit 5 EL Olivenöl langsam anschwitzen. Von dem Fenchelsud nun einen halben Liter dazugießen und mit Sahne und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, das klein gehackte Fenchelgrün darüber geben

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