Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontolliert
DE-ÖKO-006
Italien
Produktfoto zu Fenchel

Fenchel

Lieferoptionen:
#660
4,59 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse -
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Allgemeine Beschreibung:
In den Mittelmeerländern ist die Gewürzpflanze Fenchel beheimatet, deren trockene Äste zum Würzen für Fleisch und Fisch verwendet werden. Weitere Fenchelarten sind Garten- und Gemüsefenchel. Hier geht es nur um den Gemüsefenchel, den wir auf unserem Betrieb selber anbauen.

Als Gemüse ist die Knolle, bzw. ihre verdickten Blattansätze, bei uns erst seit gut zwanzig Jahren bekannt. Fest gerippte, fleischige Blätter umschließen das Herz der Knolle, die in röhrenförmigen Stielen enden. Dort treibt ein zartes, dem Dill ähnliches Kraut aus.

Vom Geschmack her erinnert Fenchel an Anis und ist deshalb nicht überall gleichermaßen beliebt.

Inhaltsstoffe:
Viel Vitamin C ist im Fenchel enthalten, doppelt so viel wie in Orangen, außerdem noch Vitamin E, Beta-Carotin und Folsäure.
Wichtige Mineralien sind Eisen, Magnesium, Kalium sowie Calcium.

Zubereitung/Verwendung:
Fenchel kann roh als Salat gegessen oder gedünstet und gekocht werden. Auch in der Pfanne geschmort schmckt Fenchel sehr gut. Sehr gerne wird er für Baby- und Kleinkindernahrung zubereitet.
Hersteller Jonica
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Jonica

Italien
Italien