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Cremige Tomaten-Salbei-Suppe mit Aprikosen

Zutaten

FÜR 4 PORTIONEN:

  • 2 EL Olivenöl fruchtig, nativ extra 
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Eine Knoblauchzehe
  • 150 g Rapunzel süße Aprikosen, ganz
  • 800 g geschälte Tomaten in der Dose
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • Rapunzel Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Ein Paar getrocknete Salbei-Blätter
  • Ein Paar Scheiben Brot für Croutons

 

Zubereitung

Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln und getrocknete Aprikosen in deine Streifen schneiden. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Anschließend Aprikosen hinzugeben und zusammen 5 Minuten dünsten lassen. Die Tomaten dazugeben und die Suppe eine halbe Stunde einkochen lassen. Mit klarer Suppe aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbei hacken, unter die Suppe ziehen und mit einem Pürierstab mixen bis die Suppe cremig ist.

Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten. Suppe mit Croutons servieren und genießen.

Tipp: Als Topping ein paar Salbeiblätter in der Pfanne in Olivenöl frittieren.