
Zutaten:
- 4 Kürbisse Sweet Dumpling
- Olivenöl, hoch erhitzbar
- 250 g Quark
- 150 g Feta-Käse
- 300 g Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Crema di Balsamico zum Beträufeln
- Olivenöl zum Beträufeln
Quelle: oekokiste.de
Zubereitung:
Die Kürbisse waschen und große Deckel abschneiden.
Die Kürbisse großzügig mit Öl einölen, mit Salz bestreuen und auf einem Blech im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 45 Min. braten.
Währenddessen für die Füllung den Quark mit fein gehacktem Feta-Käse, gehackten Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermischen und mit wenig Salz, wegen des Feta-Käses, und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Kerne aus den Kürbissen vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Die Kürbisse mit der Fetamischung füllen. Alles mit Olivenöl oder Crema di Balsamico beträufelt servieren.
Dazu passt gemischter Salat.