Rotes Linsen Dal … mit Basmati & Bananenchips 

Zutaten für 2 Personen

FÜR DAS DAL: 

  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 EL gelbe Currypaste (mild) 
  • 200ml Gemüsebrühe 
  • 1 Dose Kokosmilch 
  • 250g rote Linsen 
  • 1 Limette 
  • etwas Salz 

AUSSERDEM: 

  • 200g Basmati Reis 
  • 1/2TL Salz 
  • 2 Nelken 
  • 2 Kardamom Kapseln 
  • 1 Piment 
  • bioladen*Bananenchips 
  • wer mag: 2–3 Zweige frischer Koriander

 

 

 

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken, zusammen mit der Currypaste in einer großen beschichteten Pfanne kurz anrösten. · Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die Kokosnussmilch hinzu geben. · Linsen unter fließendem kalten Wasser waschen, dann mit in die Pfanne geben und für ca. 20 Minuten kochen. · Linsen Dal mit Salz und Limettensaft abschmecken. · Reis gründlich waschen und in einem Topf in 400ml Wasser mit ½TL Salz, 2 Nelken, 2 Kardamom Kapseln und 1 Piment mit geschlossenem Deckel für 12 Minuten kochen. ·  Dal mit Reis, Bananenchips und frischen Korianderblättern servieren.

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