
Zutaten für 2 Personen
FÜR DAS DAL:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gelbe Currypaste (mild)
- 200ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 250g rote Linsen
- 1 Limette
- etwas Salz
AUSSERDEM:
- 200g Basmati Reis
- 1/2TL Salz
- 2 Nelken
- 2 Kardamom Kapseln
- 1 Piment
- bioladen*Bananenchips
- wer mag: 2–3 Zweige frischer Koriander
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken, zusammen mit der Currypaste in einer großen beschichteten Pfanne kurz anrösten. · Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die Kokosnussmilch hinzu geben. · Linsen unter fließendem kalten Wasser waschen, dann mit in die Pfanne geben und für ca. 20 Minuten kochen. · Linsen Dal mit Salz und Limettensaft abschmecken. · Reis gründlich waschen und in einem Topf in 400ml Wasser mit ½TL Salz, 2 Nelken, 2 Kardamom Kapseln und 1 Piment mit geschlossenem Deckel für 12 Minuten kochen. · Dal mit Reis, Bananenchips und frischen Korianderblättern servieren.