Pancakes mit Lachs- und/oder Erbsenmousse 

Zutaten

Pancakes

  • 200 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 200 ml Milch
  • etwas Bratöl

 

Lachsmousse

  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Sauerrahm
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb

Alle Zutaten miteinander pürieren und zu den Pancakes reichen.

 

Erbsenmousse

  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 100 g Frischkäse
  • etwas Wasabipaste
  • etwas Zitronensaft und -abrieb

Alle Zutaten miteinander pürieren und zu den Pancakes reichen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier und Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Mehl schrittweise unterheben. Dann Milch unterrühren, bis die Masse schön cremig ist. 15 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun anbraten und mit Mousse servieren.

 

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