
Zutaten
Für 4-6 Personen:
- 150 g Langkornreis weiß
- ½ frische Ananas, gewürfelt (alternativ aus dem Glas oder aus der Dose)
- 2 Orangen, filetiert
- Saft von 2 Orangen
- ½ TL Abrieb von der Orangenschale
- 4 EL Olivenöl nativ extra
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Rapunzel Meersalz
- 2 Bund frische Petersilie, klein geschnitten (alternativ TK)
- ca. 4 cm Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 1 TL Currypulver
- Bunter Pfeffer
- 4 Rapunzel Bergfeigen, kleingeschnitten
- 4 Rapunzel Datteln, kleingeschnitten
Zubereitung
Langkornreis in die doppelte Menge kochendes Wasser ohne Salz geben. Zwei Minuten leicht köcheln lassen und umrühren. Deckel auf den Topf, Herd ausschalten und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Reis abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, den kalten Reis dazugeben und alles gut vermischen.
Guten Appetit!