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Kürbiskernbrot 

Zutaten: 

  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 200 g Kokos-Joghurt Natur (z.B. von Vegani)
  • 200 ml Haferdrink 

 

 

Zubereitung: 

Dinkel-Vollkornmehl, Dinkelmehl, Natron, Zucker, Salz und Kürbiskerne in einer großen Schüssel vermengen. bioladen*Vegani und bioladen*Haferdrink zugeben und alles mit den Händen (ggfs. etwas Mehl dazu nehmen) oder den Knethaken der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Backpapier in eine Springform einspannen, Teig zu einer Kugel formen, mittig in die Form legen, mit Kürbiskernen bestreuen und den Teig mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Das Brot im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober- und Unterhitze), abgedeckt für 20 Minuten backen. Anschließend unabgedeckt für weitere 5 – 10 Minuten bräunen. Abkühlen lassen und frisch servieren. Schmeckt super mit süßen Aufstrichen. Ist aber auch mit herzhaftem Aufstrich ein Genuss.

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