Frische Kokosmousse mit fruchtigem Topping

Zutaten

FÜR 4 PORTIONEN:

  • 1 Packung Sojasahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 3 g Agar-Agar
  • 1 Dose bioladen*Kokosmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 EL Rohrohrzucker
  • 1 Glas bioladen*Mangostücke (oder 1 frische Mango)
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund Minze

Zubereitung

Zuerst die Sojasahne mit dem Sahnesteif und Johannisbrotkernmehl steifschlagen. Das Agar-Agar mit 100 ml Kokosmilch glattrühren, dann mit der restlichen Kokosmilch auffüllen. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Zucker zur Kokosmilch geben. Alles einmal aufkochen und dann für 1 Min. leise köcheln lassen. Anschließend abkühlen und dabei regelmäßig umrühren. Zuletzt die vegane Sahne unterheben und in kleine Gläschen füllen. Mit Mangostücken, Granatapfelkernen und einigen Minzblättchen garnieren.

Bestellen Sie hier Ihre Zutaten: