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Hähnchenkeulen Tandoori-Art mit Gemüse-Couscous und Joghurt

Zutaten

  • 1 Orange
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 3 EL Tandooripaste
  • 250 g bioladen*Joghurt, natur
  • 250 g Couscous
  • 500 ml leichte Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • etwas Bratöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung

Die Hähnchenkeulen mit der Tandooripaste und etwas Salz einreiben und möglichst 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Anschließend auf einen Backrost geben und bei 150 °C ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe oder dem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel klein würfeln, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen, das restliche Gemüse dazugeben und alles so anbraten, dass es noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie klein hacken. Das Gemüse und die Petersilie mit dem Couscous vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann das Couscous mit etwas Orangenabrieb und -saft verfeinern. Die Tandoori-Hähnchenkeulen mit Coucous und Joghurt servieren.