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Gemüsepäckchen vom Grill 

Ein Lieblingsrezept!

 

Zutaten: 

  • ca. 400 g Stein-Champignons
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 EL Ahornsirup 
  • 1-2 TL Senf 
  • Salz & Pfeffer, frisch gemahlen 
  • ¼-½ Chilischote feingehackt 
  • 400 g Möhren 
  • 1 Kohlrabi, ca. 300 g 
  • 4 EL b*Mandelblättchen 
  • 75 g Butter 
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale etwas Zitronensaft 
  • 2-3 EL Petersilie, feingehackt 
  • ½ Bd. Thymian (6-8 Stiele) 
  • 6-8 Bögen Backpapier, ca. 30x30cm

 

 

Quelle Rezept und Bild: Bioladen.de

Zubereitung: 

Pilze sorgfältig säubern, putzen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl, Ahornsirup und Senf mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit den Pilzen mischen und mind. 1 Stunde marinieren. Möhren putzen und in dünne, 4-5 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls in etwa der gleichen Stärke stifteln. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter mit Petersilie, Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze auf 3-4 Bögen Backpapier verteilen. Jeweils mit einigen Stielen Thymian belegen. Die Gemüsestifte ebenfalls auf 3-4 Backpapierbögen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterbutter jeweils darauf setzen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Bögen zu „Päckchen“ oder „Bonbons“ verschließen. Auf einer Grillschale bei indirekter Hitze ca. 10-15 Minuten garen. 

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