Grapefruit mit Feldsalat und Avocado, dazu Kartoffeldressing mit Speck

 

Zutaten

  • 1 große Hand voll Feldsalat
  • 1-2 reife Avocados, in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Grapefruit (in Filets geschnitten)
  • 1 dicke Kartoffel
  • 1 EL Speckwürfel
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 50-80 ml Brühe
  • etwas Weißweinessig
  • etwas Leinöl

Zubereitung

Die Kartoffel kochen. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Schalotte dazugeben, anschwitzen und dann mit Brühe auffüllen. Kartoffel dazukneten, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Avocado in feine Streifen schneiden, Grapefruit filetieren und mit dem Feldsalat locker miteinander vermengen. Mit dem Dressing anrichten. Dazu frisches Baguette reichen.

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