Zubereitung:
Alle Zutaten sollten im Kühlschrank gekühlt werden, da ein Taboulé gut gekühlt am besten schmeckt.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen; Couscous in einem Sieb gut abspülen, in die Gemüsebrühe geben und ziehen lassen bis die Brühe aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Gurken mit Schale fein würfeln, Erdbeeren vierteln.
Blätter von der Minze und der glatten Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blätter waschen, trocken schleudern oder tupfen und in ganz feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Öl, Zitronensaft u. -schale, Zimt, Salz, Pfeffer und nach Belieben Sumach gut vermischen.
In einer großen Schüssel Couscous (oder Bulgur), Lauchzwiebeln, Gurke, Erdbeeren und Kräuter geben und mit Salat Dressing mischen.
Fetakäse mit der Hand in kleine Stücke brechen und über den Salat verteilen.
TIPP • Der Salat lässt sich prima schon am Morgen oder einen Tag vorher vorbereiten. Dazu die Zwiebeln aber erst kurz vor dem Servieren schneiden und unterheben. • Dazu schmeckt ein frisches Fladenbrot.