Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bananenbrot mit Rosinen und Karamellsauce

Zutaten: 

FÜR DAS BROT

  • 500 g Weizenmehl
  • 70 g bioladen*Zucker
  • 1 Würfel Hefe (oder 2 Tütchen Trockenhefe)
  • 200 ml bioladen*Haferdrink
  • 75 g vegane Butter
  • 2 zerdrückte Bananen
  • 1 Prise Zimt
  • 6 g Salz
  • 150 g bioladen*Sultatinen

FÜR DIE KARAMELLSAUCE

  • 100 g bioladen*Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 50 g vegane Butter
  • 100 ml bioladen*Kokosmilch oder vegane Sahne
  • 1 Prise Salz

 

Quelle: bioladen.de

Zubereitung: 

Für das Rosinen-Bananenbrot das Mehl in eine große Rührschüssel geben. In eine Mulde den Zucker, zerbröselte Hefe und 3 EL vom lauwarmen Haferdrink geben. Zu einem Vorteig verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und gründlich durchkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine ca. 30 cm große, gefettete Kastenform füllen und weitere 40 Minuten gehen lassen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Für die Karamellsauce den Zucker langsam erhitzen bis er geschmolzen und goldbraun ist. Unter ständigem Rühren 2 EL Wasser zufügen. Dann die Butter, Kokosmilch und eine Prise Salz unter ständigem Rühren zugeben und alles einmal aufkochen bis eine cremige Sauce entsteht.

Bestellen Sie hier Ihre Zutaten: