
Zutaten (für ein Backblech)
Für den Teig:
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 1 Päck. Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
Für den Belag:
- 1,5 kg Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Paprikaschoten
- 4 Eier
- 2 Becher saure Sahne
- Kümmel
- Kräutersalz
- 200 g geiebener Emmentaler Käse
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und im Öl goldbraun dünsten. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Zwiebelfüllung belegen. Paprika und geriebenen Käse darüber streuen und bei 200° C ca. 30-40 Min. backen.