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Gefüllte runde Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensoße 

Zutaten: 

  • 4 runde Zucchini
  • 100 g Tomatenmark
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL grünes Pesto
  • geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • n.B. Gewürze

Als Beilage Reise oder Nudeln. 

 

Quelle Foto und Rezept: Chefkoch.de

Zubereitung: 

Zucchini waschen, abtrocknen und anschließend einen Deckel aus den Zucchini schneiden. Dann die Zucchini aushöhlen. Das geht am besten, indem man das Innere mit einem Messer einritzt und dann mit einem Löffel den Rest herausnimmt. Zucchini innen ein wenig salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch kleinhacken oder fein mixen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und stark anbraten. Anschließend das Fruchtfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min mitbraten. Die Hälfte des Tomatenmarks dazugeben und kurz anbraten und unterrühren.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.

Eine Auflaufform leicht einölen. Die Zucchini in die Auflaufform stellen und bis zum Rand mit der Hackmasse füllen. Etwas geriebenen Käse darauf streuen.

In der gleichen Pfanne den Rest des Tomatenmarks anbraten und auf mittlere Hitze runterstellen. Die passierten Tomaten hinzugeben, die Brühe mit etwas Wasser verrühren und hinzugeben. Mit Gewürzen nach Geschmack und Pesto abschmecken.

Die Soße in die Auflaufform gießen und ca. 20 min backen (ohne Deckel)! Dann die Deckel auf die Zucchini legen und weitere 20 min backen.

Natürlich lässt sich dieses Rezept auch vegetarische oder vegane Varianten umsetzen. Als Fülling eignet sich dazu Reise, Couscous oder Quinoa. 

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