Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
 Lachs-Spinat-Quiche

Zutaten 

  • 100 g Butter
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • kaltes Wasser
  • 450 g Spinat, tiefgekühlt
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Butter
  • 400 g Lachs
  • 1 Packung Kräuterfrischkäse
  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Sahne

Zubereitung

Teig: 

Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Quicheform legen und mit einer Gabel einstechen. 

Belag: 

Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Eine Quiche-Form einfetten. Mit Quiche-Teig auslegen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in etwas Butter mit den gehackten Knoblauchzehen glasig andünsten. Den Spinat kurz mit anschwitzen. Den Lachs und die Spinatmischung auf den Quiche-Teig geben. Frischkäse, Eier, Milch und Sahne verrühren und Spinat und Lachs knapp damit bedecken. Die Quiche im Backofen ca. 35 – 40 Minuten bei 180 °C backen.

Bestellen Sie hier Ihre Zutaten: