Diese Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in zertifizierten Teichsystemen aufwachsen und zudem die umliegenden Mangrovenwälder schützen. Die
Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die ökologische Aufzucht der Garnelen. Die Ufer sind mit Pflanzen bewachsen, und bieten natürlichen Lebensraum für viele
Tierarten. Mangrovenwälder sind wichtige Brutgebiete für Fische und Krebstiere und zählen zu den produktivsten Ökosystemen der Erde. Bei dieser nachhaltigen Zuchtmethode wird die Natur nicht
aktiv, geschützt. Für die Ernährung der Garnelen wird ausschließlich nachhaltiges, zertifiziertes Biofutter verwendet; und durch geringe Besatzdichten wird das Auftreten von Krankheiten
vermieden, sodass es nicht zum Einsatz von Antibiotika kommen muss. Umweltstandards und Sozialkriterien sind unumgängliche Aspekte für die erfolgreiche Zertifizierung nach
Naturland-Richtlinien. So sorgen die followfood Garnelenfarmer für ideale, Wachstumsbedingungen für die Bio-Garnelen und faire Arbeitsbedingungen werden gewährleistet. Also kannst du jetzt
mit gutem Gewissen leckere Meeresfrüchte genießen und dabei noch das Klima retten. Wusstest du schon, dass unsere Garnelen?entdarmt?sind? Der sichtbare gräuliche Streifen am Bauch der Garnele
ist nur ein Nervenstrang, der bedenkenlos mitgegessen werden kann.