Der Parboiledreis wird unter Druck gedämpft, wodurch die Vitamine und Mineralstoffe der Randschichten in das Korninnere gelangen. Erst danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das
Reiskorn umschließt, schonend abpoliert. Damit ist Parboiledreis ernährungsphysiologisch gesehen fast so wertvoll wie Naturreis. Durch die Vorbehandlung lässt er sich jedoch im Gegensatz zu
Naturreis schnell und problemlos kochen. Der Parboiledreis ist vielseitig, verwendbar und eignet sich als Beilage oder Basis für verschiedenste Gemüse-, Fisch-, oder Fleischgerichte, sowie
für Reispfannen und Aufläufe. Der Reis wird in Norditalien, in der Lombardei, angebaut - für Großverbraucher. Sowohl der Anbau, als auch die Verpackung steht für Nachhaltigkeit. Sie basiert
zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V.,
finanziert die Spielberger Mühle jedes Jahr das Pflanzen von Bäumen sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen
– das heißt neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht. Damit wird der Papierkreislauf geschlossen, indem der Papierverbrauch für die Verpackungen ausgeglichen und der Natur etwas zurückgegeben
wird.