Herkunft:
Gut Weddige GbR
Hengemühlenweg 205
48432 Rheine
DE-ÖKO-005
Die Erdbeere, wie wir sie heute kennen, ist im 18. Jahrhundert in Frankreich aus einer eher zufälligen Kreuzung entstanden: Die kleine amerikanische Scharlach-Erdbeere und die weit größere
Chile-Erdbeere, beide aus der Neuen Welt, standen Pate für das freche Früchtchen, von dem mindestens 1000 verschiedene Sorten existieren. Es gibt frühe und mittelfrühe, mittelspäte und
späte Sorten, wobei das Aroma der letzten Sorten oft am besten ist. Besonderheiten: Wie im ökologischen Landbau generell werden Bio-Erdbeeren nicht mit chemisch, synthetischen
Pflanzenschutzmitteln behandelt. Bei konventioneller Ware, gerade bei früher Ware aus dem Ausland, werden die Erdbeeren auf dem Feld mit wahren Giftcocktails überzogen, weil die Erdbeere
an sich eine sehr schwierige Frucht ist und schon auf dem Feld, gerade bei länger andauernden Regenperioden, schnell verdirbt.
Inhaltsstoffe: Erdbeeren sind voller Vitamin C, 100 g enthalten 62 mg. Weitere bedeutende Inhaltsstoffe sind Eisen, Kalium, Folsäure und Fruchtsäuren.