Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in etwas Olivenöl anschwietzen. Den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Reis nach und nach mit Brühe angießen und unter stetigem Rühren einkochen bis das Risotto cremig ist und die Reiskörner bissfest gegart sind (Dauer ca. 20 - 30 Minuten). Butter und Parmesan in das Risotto einrühren.
Gemüse kleinschneiden, der etwas Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, die Trauben halbieren, hinzugeben und kurz durchschwenken. Das Gemüse nach Geschmack unter das das Risotto heben oder darauf geben.
Alles mit frischer Petersilie, Parmesan und gerösteten Nüssen oder Kernen servieren.