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Winterliches Parfait

 

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 Eier (M)
  • 50 g bioladen*Mandeln, ganz blanchiert oder gehackt
  • 20 g bioladen*Walnüsse, grob gehackt
  • 40 g bioladen*Haselnüsse, gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Agavendicksaft
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 400 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 400 ml Glühpunsch
  • 4 Honigwaffeln

Zubereitung

Eier auf einem ca. 60° heißem Wasserbad kräftig mit einem Schneebesen schlagen, bis eine gut schaumige Masse entsteht. Dabei wird die Ei-Farbe heller. Dann vom Wasserbad nehmen und mit einem Mixer nochmals ca. 5 Min. schaumig schlagen. Die Mandeln und Nüsse grob hacken. Mit den anderen Zutaten bis auf die Sahne unterrrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in Tassen einfüllen und ca. 12 Std. einfrieren. 15-30 Min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die Speisestärke mit wenig Wasser auflösen und in den kochenden Glühpunsch rühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Folie abdecken, damit keine Haut entsteht. Noch warm zum Parfait reichen. Zum Stürzen des Parfaits mit einem Messer am Tassenrand vorsichtig entlanggehen. Die Tasse mit warmen Wasser abspülen, so dass das Par fait leicht anschmilzt. Dann aus der Tasse direkt auf die Dessertteller stürzen. Die Honigwaffeln in Ecken schneiden und das Parfait damit garnieren. Etwas Glühpunschsauce an das Parfait gießen und sofort servieren.