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Warmer Sommersalat mit Buschbohnen

Zutaten

  • 500 g junge Buschbohnen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 30 ml Öl
  • 30 ml Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Rosmarin, fein gehackt
  • Pfeffer & Salz
  • Etwas natives Olivenöl
  • n. B. einige schwarze Oliven

 

Zubereitung

Die Bohnen waschen und putzen, Cherrytomaten waschen und trocknen, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken, Thymianblättchen abzupfen und einige Rosmarinnadeln fein hacken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen für 3-4 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebelringe zugeben, die Bohnen tropfnass hinzugeben und zusammen 3 Minuten braten lassen. Knoblauch, Kräuter und Tomaten zugeben, pfeffern und nur sehr wenig salzen. Kurz durchschwenken und die Fetawürfel sowie nach Belieben einige schwarze Oliven zugeben und mit dem Essig ablöschen. Nochmals alles zusammen für 1-2 Minuten in der Pfanne unter schwenken ziehen lassen.
Auf Teller anrichten und mit ein wenig nativem Olivenöl beträufeln. Dazu passt frisches Baguette.