Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Vorrats-Gratin 

Gegen die Lebensmittelverschwendung: 

Eine Inventur im Kühlschrank und im Vorratsschrank ist manchmal ganz sinnvoll. Bevor etwas verkommt, zaubert man aus vorhandenen Gemüse und klassischen Vorräten wie Thunfisch, Tomatenpüree und Pelati im Nu ein deftiger Auflauf.

Zutaten für 4 Personen: 

Sauce: 

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.5 EL getrocknete Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin,Thymian)( 1/2 Esslöffel beiseite gestellt)
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 Dose Pelati
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g gekochte Teigwaren, evtl. vom Vortag
  • vorrätiges Gemüse nach Geschmack (z.B. Paprika, Champignons, Tomaten)

evtl. nach Geschmack: 

  • 1 Dose Thunfisch, Hackfleisch oder gekochten Schinken

 

Zum Überbacken:

  • 2 EL Paniermehl
  • 0.5 EL beiseite gestellte Kräuter
  • 25 g Butterflocken
  • oder
  • Käse (-reste)

Zubereitung: 

  • Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Teigwaren und Thunfisch in der vorbereiteten Form mischen. Sauce darübergiessen.
  • Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen (oder mit Käse überbacken)

 

Unser Tipp: Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Bestellen Sie hier Ihre Zutaten (die sie nicht im Vorrat haben):