Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in mindestens 600 ml Wasser einweichen. (Kleiner Tipp: wer sich etwas Arbeit sparen möchte, probiert einfach unsere fertige Falafel-Mischung aus, die ihr einfach mit Wasser anrühren könnt. Das Produkt ist ebenfalls unten verlinkt).
Rote Bete schälen und in dünne Streifen schneiden. Gemüsefond mit Balsamico aufkochen, Rote Bete zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Für die Falafel Petersilie und Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Kichererbsen in einem Sieb abgießen und zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern und Sesam in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse (egal ob selbst gemacht oder die fertige Falafel Mischung) in vier gleich große Pattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pattys darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Burgerbrötchen halbieren und im Ofen oder auf einem Toaster toasten, mit Hummus bestreichen und jeweils mit einem Blatt Salat, einem Patty, etwas saurer Bete und Joghurt belegen.
Guten Appetit!