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Bunte Spirelli mit veganer Bolognese

Zutaten

FÜR 4 PORTIONEN:

  • 300 g Spirelli Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie (ca. 50g)
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika, rot oder gelb
  • 1 Dose bioladen*Cubetti
  • 100 ml Kochwasser der Nudeln
  • 250 g Veggie Hack aus feinen Soja Schnetzeln
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

Ca. 100g trockenes Soja Granulat mit etwas heißer Brühe übergießen. Das Granulat hat eine starke Quellfähigkeit, deshalb eine große Schüssel verwenden und ggf. nach einigen Minuten etwas Brühe nachgießen und umrühren, wenn es zu trocken wirken sollte. Insgesamt  ca. 15 - 20 Minuten Quellen lassen. Danach die übrige Brühe abgießen.

Die Spirelli nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und das Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. 

Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch, das Soja-Granulat hinzufügen und leicht anbraten. Anschließend das Gemüse hinzugeben und mit anbraten. 

Die Cubetti-Tomaten und das Wasser dazugeben und sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum grob hacken. Die Nudeln mit der vegetarischen Bolognese anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Guten Appetit!