Zubereitung
Den Schwarzkohl putzen und die Blattrippen entfernen. Kohl waschen und trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schwarzkohl darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 4–5 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen.3 EL Öl in dem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Chili zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Kohl zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Sauce halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Oregano und die Hälfte der Petersilie nach 5 Minuten zur Sauce geben, Sauce fertig garen.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zur Sauce geben, nach Geschmack mit Nudelwasser auffüllen, 1–2 Minuten weitergaren. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Nudeln mit Mozzarella anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln.