Salted Caramel Cheesecake mit Popcorn-Topping im Glas

Zutaten

Für 4 Portionen

Karamelsoße:

  • 150 g Rohrohrzucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne

Boden:

  • 100 g Haferkekse
  • 25 g Salzbrezeln
  • 50 g Butter

Creme: 

  • 200 g Speisequark 40%
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • die Hälfte der Karamellsoße

Topping:

  • die andere Hälfte der Karamellsoße
  • 50 g Popcornmais
  • 1 Prise Meersalz

 

Zubereitung

Zuerst die Karamellsoße herstellen. Dafür den Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Nicht rühren! Wenn der Zucker geschmolzen und goldbraun ist, die Butter zugeben. Zum Schluss die Sahne zugeben und alles einmal aufkochen bis eine cremige Soße entsteht. Soße abkühlen lassen.

Kekse und Brezeln in einer Küchenmaschine zerkleinern. Butter schmelzen und zu den Krümeln geben. Gut vermengen. Kekse in 4 Gläser verteilen und etwas andrücken. Quark, Frischkäse, Vanillezucker und die Hälfte der Karamellsoße glattrühren. Creme in die Gläser geben. Bis zum Servieren kalt stellen. Popcorn nach Packungsanweisung (süß) zubereiten. Restliche Karamellsoße mit Salz abschmecken und auf der Creme verteilen. Mit Popcorn garnieren.

Guten Appetit!

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