Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bärlauch – Kartoffelsalat mit Gurke 

Zutaten: 

  • ca. 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 200 ml Gemüsebrühe 
  • 100 ml Weißweinessig 
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL Zucker 
  • ca. 75 g Bärlauch 
  • 150 g Salatcreme 
  • 150 g Joghurt, griech. Art, 10% 
  • 1 TL Senf 
  • 3-4 EL Zitronensaft 
  • Salz &  Pfeffer, frisch gemahlen 
  • 1 Schlangengurke

 

 

Zubereitung: 

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen und noch heiß pellen. Gemüsebrühe, Essig, Salz und Zucker aufkochen und in eine flache Schale geben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und direkt in den Sud geben. Vorsichtig mischen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Bärlauch, putzen, waschen und gut trocknen. Die Hälfte der Blätter in grobe Stücke schneiden. Salatcreme, Joghurt, Senf und 3 EL Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Den grob geschnittenen Bärlauch zugeben und mit dem Schneidstab oder im Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben zu den Kartoffeln geben, das Dressing hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden und den Salat damit bestreuen. 

 

Bestellen Sie hier Ihre Zutaten: