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Adventspasta mit cremiger Maronen-Pilz-Sauce

Zutaten

 

  • 500 g diverse Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Steinchampignons)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml 18° bioladen* rot
  • 500 ml Sahne
  • 4 Zweige Thymian
  • 100 g Maronen, gekocht
  • 600 g bioladen*Tagliatelle
  • 50 g Hartkäse, gereift (Bergkäse oder alter Gouda)

 

 

Zubereitung

Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und in kleinere Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein komplett verkocht ist die Sahne aufgießen und aufkochen. Thymian waschen und Blättchen vom Stiel zupfen. Thymian und Maronen zur Soße geben. Topf abdecken und vom Herd nehmen. Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Soße noch einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit Maronen-Pilzsauce auf Teller geben, Käse darüber reiben und servieren.