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Veganes Gulasch...mit Sauerkraut und Kartoffeln

Zutaten 

  • 400g bioladen*Tofu geräuchert
  • 200 g  Zwiebeln
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 frische rote Paprika
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml bioladen*Julián, rot
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 EL Paprikapulver
  • 50 g Sojasoße
  • 2 Lorbeerblätter
  • einige Zweige Thymian
  • 2 EL Speisestärke
  • oder Soßenbinder
  • ½ Glas Sauerkraut
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Becher Hafer Jogu
  • Baguette

Zubereitung

Tofu würfeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln zugeben. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Dann mit Gemüsefond aufgießen. Senf, Paprikapulver und Sojasoße zugeben und aufkochen. Tofu, Paprika, Lorbeer und Thymianblättchen zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Lorbeerblätter entfernen. Wenn nötig mit Speisestärke oder Soßenbinder binden. Sauerkraut abtropfen lassen und zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Mit etwas Haferjoghurt und Brot servieren

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