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Jaromanudeln mit Hühnerfilet

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 750 g Jaromakohl
  • 1 rote Paprika
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 2 EL Sherry
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Gewürzmischung
  • 250 gr Mie-Nudeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 Liter Gemüsefond oder -brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Sherry mit Sojasauce und Chinagewürz verrühren. Hühnerfleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In der Sherrymischung ca. 15 Min. marinieren.

Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Vom Herd nehmen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einer Gabel lockern und abtropfen lassen.

Kohlblätter ablösen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die hellen und grünen Teile getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Das Fleisch abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit Gemüsefond, Speisestärke und Zucker verrühren.

Einen Wok heiß werden lassen und 2 El Öl hinein geben. Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. unter Rühren anbraten, anschließend herausnehmen.
Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und das Helle der Frühlingszwiebel in den übrigen 2 EL Öl ca. 1/2 Min. anbraten. Kohlstreifen und Paprikastreifen ca. 3 Min. mitbraten. Die Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Nudeln zusammen mit dem Fleisch untermischen. Unter Wenden ca. 2-3 Min. garen, bis alles sehr heiß sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

 

Quelle: Chefkoch