Jaromakohl-Pfanne

Zutaten

  • 1 Jaromakohl
  • 6 Kartoffeln
  • 500 g Rindergehacktes
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL Kräuter getrocknet
  • evtl. Kräuter, frisch
  • n.B. 1 kleine Chilischote, rot 

 

Zubereitung

Den Kohl putzen, vierteln, und fein schneiden. In eine große Pfanne etwas Olivenöl geben, Zucker dazu und den Kohl darin karamellisieren. Kartoffeln dazu und auch kurz gut anbraten.

Jetzt das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und alles gut anbraten lassen. Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Zum Schluss die Sahne zugeben. Das Gericht nach Belieben abschmecken und servieren.

Das Gericht wurde von mir in einem Wok zubereitet. Schmeckt sehr lecker und ist ein schnelles Gericht. Reste kann man gut einfrieren.
Jaromakohl zerkocht nicht schnell, bleibt also bissfest. Der typische Kohlgeruch bleibt aus, was sehr angenehm ist. 

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