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Spinat-Knödel

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Grüner Genuss" von Genevieve Wiehe.
    • Zwiebel
    • Butter
    • Spinat
    • Toast
    • Vollmilch
    • Eier (2 Stück)
    • Mehl (Weizen od. Dinkel)
    • Emmentaler
    • Meersalz
    • Pfeffer
    • Muskat

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Den Babyspinat waschen, gut abtupfen und mit andünsten, bis er zusammenfällt. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Danach die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und zu den Brotwürfeln geben. Die Eier hinzugeben und alles miteinander verrühren. Alles für 10 Minuten ruhen und abkühlen lassen. 
 
Nach dem Abkühlen den Spinat zusammen mit dem Mehl und dem Käse unter die Masse mit dem Brot rühren und alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Knödelteig mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und für 20 Minuten ruhen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Den Knödelteig nochmal durchkneten und eventuell zusätzlich Semmelbrösel hinzugeben, falls der Teig zu feucht ist. Ist der Teig zu fest, noch ganz wenig Milch hinzufügen. Der Knödelteig sollte gut zusammenhalten und gut formbar sein.
 
Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und diese vorsichtig in das siedende Wasser geben. Die Knödel für etwa25 Minuten garen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle die gegarten Knödel aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in der Butter für etwa fünf Minuten leicht anbräunen. Mit geriebenem Hartkäse servieren.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Toast

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vollmilch

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Eier (2 Stück)

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Gesamtpreis:

Emmentaler

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Gesamtpreis:

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Zwiebel

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Butter

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Mehl (Weizen od. Dinkel)

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Meersalz

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Pfeffer

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Muskat

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Spinat-Knödel

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Grüner Genuss" von Genevieve Wiehe.

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    • Butter
    • Spinat
    • Toast
    • Vollmilch
    • Eier (2 Stück)
    • Mehl (Weizen od. Dinkel)
    • Emmentaler
    • Meersalz
    • Pfeffer
    • Muskat

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Den Babyspinat waschen, gut abtupfen und mit andünsten, bis er zusammenfällt. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Danach die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und zu den Brotwürfeln geben. Die Eier hinzugeben und alles miteinander verrühren. Alles für 10 Minuten ruhen und abkühlen lassen. 
 
Nach dem Abkühlen den Spinat zusammen mit dem Mehl und dem Käse unter die Masse mit dem Brot rühren und alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Knödelteig mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und für 20 Minuten ruhen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Den Knödelteig nochmal durchkneten und eventuell zusätzlich Semmelbrösel hinzugeben, falls der Teig zu feucht ist. Ist der Teig zu fest, noch ganz wenig Milch hinzufügen. Der Knödelteig sollte gut zusammenhalten und gut formbar sein.
 
Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und diese vorsichtig in das siedende Wasser geben. Die Knödel für etwa25 Minuten garen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle die gegarten Knödel aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in der Butter für etwa fünf Minuten leicht anbräunen. Mit geriebenem Hartkäse servieren.

Du brauchst:

Spinat

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Toast

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Vollmilch

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Butter

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