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Pikante Hefeschnecken mit Lauch und Schinken

Pikante Hefeschnecken sind nicht nur perfekt für Partys, sondern auch ein köstlicher Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Abendessen. Du kannst sie warm servieren oder auch kalt genießen.

Zubereitung

Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 3 Esslöffel Öl, Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schinkenscheiben längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Lauch (Porree) putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten knusprig braten. Lauch zum Schinken in die Pfanne geben. 2-3 Minuten mitbraten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Schale unter den Lauch heben. Lauch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse ggf. raspeln. Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Thymian von den Blättern zupfen. Fett schmelzen.
Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Lauch, Thymianblättchen und 2/3 des Käses darauf verteilen, dabei an einer Seite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Teig zum freien Rand hin aufrollen und Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Schnecken mit flüssigem Fett bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Fett bestreichen.
17,72 €

Du brauchst:

500 gMehl

Produktbild von Weizenmehl Type 405 1kg
2,89 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,89 €

1 StkWürfel frische Hefe (42 g)

Produktbild von Hefewürfel 42g
16,43 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,69 €

100 gKochschinken in Scheiben

Produktbild von Putenschinken
62,90 € / kg
kg
Gesamtpreis: 6,29 €

250 gLauch

Produktbild von Porree
9,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,00 €

1 StkZitrone

Produktbild von Zitronen
4,99 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 1,56 €

100 gGoudakäse

Produktbild von Gouda Reibekäse 150g
21,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,29 €

Du hast sicher:

225 mlMilch

Produktbild von Haltbare Ziegenmilch 3% 1L
4,19 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

4 ELOlivenöl

Produktbild von "O' citron" Olivenöl & Zitrone 250ml
39,96 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkEi

Produktbild von bioLesker WeideEier 6 Stück
3,59 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkThymian (5 Stiele)

Produktbild von Thymian 20g
124,50 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

50 gButter oder Magarine

Produktbild von Sauerrahm-Butter 250g
17,96 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Pikante Hefeschnecken mit Lauch und Schinken

Pikante Hefeschnecken sind nicht nur perfekt für Partys, sondern auch ein köstlicher Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Abendessen. Du kannst sie warm servieren oder auch kalt genießen.
17,72 €

Zubereitung

Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 3 Esslöffel Öl, Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schinkenscheiben längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Lauch (Porree) putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten knusprig braten. Lauch zum Schinken in die Pfanne geben. 2-3 Minuten mitbraten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Schale unter den Lauch heben. Lauch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse ggf. raspeln. Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Thymian von den Blättern zupfen. Fett schmelzen.
Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Lauch, Thymianblättchen und 2/3 des Käses darauf verteilen, dabei an einer Seite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Teig zum freien Rand hin aufrollen und Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Schnecken mit flüssigem Fett bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Fett bestreichen.

Du brauchst:

500 gMehl

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2,89 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,89 €

1 StkWürfel frische Hefe (42 g)

Produktbild von Hefewürfel 42g
16,43 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,69 €

100 gKochschinken in Scheiben

Produktbild von Putenschinken
62,90 € / kg
kg
Gesamtpreis: 6,29 €

250 gLauch

Produktbild von Porree
9,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 3,00 €

1 StkZitrone

Produktbild von Zitronen
4,99 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 1,56 €

100 gGoudakäse

Produktbild von Gouda Reibekäse 150g
21,93 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 3,29 €

Du hast sicher:

225 mlMilch

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4,19 € / l
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4 ELOlivenöl

Produktbild von "O' citron" Olivenöl & Zitrone 250ml
39,96 € / l
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1 StkEi

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3,59 € / Stück
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Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkThymian (5 Stiele)

Produktbild von Thymian 20g
124,50 € / 1kg
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50 gButter oder Magarine

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17,96 € / 1kg
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Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
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Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
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