Warenkorb

Warenkorbvorschau

Ingwer-Limetten-Hähnchenfilet mit Pak-Choi-Reis

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen.
Für den Reis 500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. Den Natur-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend den Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen.
Inzwischen Ingwer schälen und hacken. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft von einer Frucht auspressen, die Schale abreiben; die andere halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Mehl wenden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Ingwer, Limettenscheiben und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Anschließend mit 1 EL Limettensaft ablöschen. Hähnchenfilets mit Ingwer, Limette und Knoblauch in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen fertig garen.
Nebenher die Schalotte schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Pak Choi zugeben und 5 Minuten mitbraten. Reis, restlichen Limettensaft und Limettenschale zugeben, gut verrühren und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
46,38 €

Du brauchst:

250 gNaturreis

Produktbild von Langkorn Naturreis
5,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 5,95 €

20 gIngwer

Produktbild von Ingwer
17,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,75 €

2 StkLimetten

Produktbild von Limetten
0,89 € / KG
Stück
Gesamtpreis: 1,78 €

800 g4 Hähnchenbrustfilets

Produktbild von TK Hähnchenbrustfilets 2 Stück
38,90 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 31,12 €

40 gSchalotte

Produktbild von Zwiebeln rot
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,50 €

0.5 Stkrote Chilischote

Produktbild von Chili Flocken 45g
66,44 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,99 €

800 gPak Choi

Produktbild von Pak Choy (Chinesischer Senfkohl)
3,99 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkPetersilie (5 g)

Produktbild von Petersilie glatt, im Bund
2,29 € / BUND
Bund
Gesamtpreis: 2,29 €

Du hast sicher:

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkKnoblauch (1 Zehe)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePaprikapulver

Produktbild von Paprika scharf gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELDinkelvollkornmehl

Produktbild von Dinkel-Vollkornmehl 1kg
4,79 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

3 ELSesamöl

Produktbild von Sesamöl geröstet 250ml
28,76 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Ingwer-Limetten-Hähnchenfilet mit Pak-Choi-Reis

46,38 €

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen.
Für den Reis 500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. Den Natur-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend den Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen.
Inzwischen Ingwer schälen und hacken. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft von einer Frucht auspressen, die Schale abreiben; die andere halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Mehl wenden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Ingwer, Limettenscheiben und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Anschließend mit 1 EL Limettensaft ablöschen. Hähnchenfilets mit Ingwer, Limette und Knoblauch in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen fertig garen.
Nebenher die Schalotte schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Pak Choi zugeben und 5 Minuten mitbraten. Reis, restlichen Limettensaft und Limettenschale zugeben, gut verrühren und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Du brauchst:

250 gNaturreis

Produktbild von Langkorn Naturreis
5,95 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 5,95 €

20 gIngwer

Produktbild von Ingwer
17,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,75 €

2 StkLimetten

Produktbild von Limetten
0,89 € / KG
Stück
Gesamtpreis: 1,78 €

800 g4 Hähnchenbrustfilets

Produktbild von TK Hähnchenbrustfilets 2 Stück
38,90 € / kg
Stück
Gesamtpreis: ca. 31,12 €

40 gSchalotte

Produktbild von Zwiebeln rot
4,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,50 €

0.5 Stkrote Chilischote

Produktbild von Chili Flocken 45g
66,44 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 2,99 €

800 gPak Choi

Produktbild von Pak Choy (Chinesischer Senfkohl)
3,99 € / STÜCK
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkPetersilie (5 g)

Produktbild von Petersilie glatt, im Bund
2,29 € / BUND
Bund
Gesamtpreis: 2,29 €

Du hast sicher:

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz im Streuer 400g
6,23 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 StkKnoblauch (1 Zehe)

Produktbild von Knoblauch frisch
18,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePaprikapulver

Produktbild von Paprika scharf gemahlen 50g
73,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 ELDinkelvollkornmehl

Produktbild von Dinkel-Vollkornmehl 1kg
4,79 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

3 ELSesamöl

Produktbild von Sesamöl geröstet 250ml
28,76 € / l
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €