Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Pommesstreifen schneiden. In eine Schüssel mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprika geben und vermengen. Die Pommes nebeneinander liegend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 15-20 Minuten backen. Achtung: Süßkartoffel-Pommes sind schneller fertig als normale Pommes, daher gut im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen. Aus dem Ofen holen und mit Salz bestreuen.
In der Zwischenzeit die Falafelbällchen mit 1 EL Zitronensaft pürieren oder mit einer Gabel vermengen. Die Masse mit feuchten Händen fest zu zwei glatten, flachen Burger-Pattys vom Umfang der Brötchen formen, kurz in den Kühlschrank stellen.
Den Salat waschen und abtropfen lassen, die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden.
Hummus mit 1 TL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl geschmeidig rühren.
Die Burger-Pattys in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Vorsichtig wenden, damit die Pattys nicht zerfallen.
Brötchen aufschneiden, die Innenseiten auf dem Toaster anrösten. Hummus auf beide Hälften streichen, je ein Salatblatt, zwei, drei Tomaten- und Gurkenscheiben und den Patty darauflegen. Burger zusammensetzen und mit den Pommes und einer Salatdekoration servieren.
Tipp: Die Pommes zusätzlich mit Curry würzen. Blattpetersilie feinhacken und zum Hummus geben. Aus dem restlichen Zitronensaft eine Limo mit Mineralwasser, Eiswürfeln und Minzblättchen zubereiten.
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