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Blumenkohlbratlinge mit Kräuterquark

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Grüner Genuss" von Genevieve Wiehe, das du auch in unserem Shop kaufen kannst.
  • Bratlinge

    • Blumenkohl
    • Lauchzwiebeln (2 Stück)
    • Dinkelvollkornmehl
    • Eier (2 Stück)
    • Hartkäse (40g)
    • Petersilie (1/2 Bund)
    • Erbsen
    • Olivenöl

    Kräuterquark

    • Schnittlauch (1/2 Bund)
    • Quark
    • Joghurt
    • Zitrone (Saft 1/2 Zitrone)
    • Steinsalz
    • Pfeffer
    • Salat (optional)
    • Radieschen (optional)

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser für ca. 15 Minuten garen. Den gekochten Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. 

Die Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Blumenkohl, dem Dinkelmehl, den Eiern, dem Hartkäse und der gehackten Petersilie in einer Schüssel vermengen. Danach die Erbsen für drei bis fünf Minuten in etwas Salzwasser kochen und sie unter den Teig rühren.
 
Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Bratlingen formen. Diese in etwas Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
 
Für den Kräuterquark den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bratlingen servieren.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Blumenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch (1/2 Bund)

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Gesamtpreis:

Lauchzwiebeln (2 Stück)

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Quark

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Joghurt

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Zitrone (Saft 1/2 Zitrone)

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Hartkäse (40g)

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Petersilie (1/2 Bund)

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Erbsen

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Dinkelvollkornmehl

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Radieschen (optional)

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Blumenkohlbratlinge mit Kräuterquark

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Grüner Genuss" von Genevieve Wiehe, das du auch in unserem Shop kaufen kannst.

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    • Lauchzwiebeln (2 Stück)
    • Dinkelvollkornmehl
    • Eier (2 Stück)
    • Hartkäse (40g)
    • Petersilie (1/2 Bund)
    • Erbsen
    • Olivenöl

    Kräuterquark

    • Schnittlauch (1/2 Bund)
    • Quark
    • Joghurt
    • Zitrone (Saft 1/2 Zitrone)
    • Steinsalz
    • Pfeffer
    • Salat (optional)
    • Radieschen (optional)

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser für ca. 15 Minuten garen. Den gekochten Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. 

Die Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Blumenkohl, dem Dinkelmehl, den Eiern, dem Hartkäse und der gehackten Petersilie in einer Schüssel vermengen. Danach die Erbsen für drei bis fünf Minuten in etwas Salzwasser kochen und sie unter den Teig rühren.
 
Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Bratlingen formen. Diese in etwas Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
 
Für den Kräuterquark den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bratlingen servieren.

Du brauchst:

Blumenkohl

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Gesamtpreis:

Schnittlauch (1/2 Bund)

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Gesamtpreis:

Lauchzwiebeln (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Quark

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Joghurt

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Gesamtpreis:

Zitrone (Saft 1/2 Zitrone)

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Gesamtpreis:

Hartkäse (40g)

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Petersilie (1/2 Bund)

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Erbsen

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Dinkelvollkornmehl

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