WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Aprikosen-Küchlein

Die Küchlein aus Mürbeteig, Aprikosen-Puddingfüllung und Streuseln schmecken sommerlich fruchtig.
    • Mehl
    • Backpulver
    • Butter
    • Vanillezucker
    • Eier (1 Stück)
    • Sahne (optional dazu)
    • Mulitvitaminsaft
    • Pck. Vanillepuddingpulver
    • Aprikosen
    • Zucker
    • gem. Mandeln
    • Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. 
Die Zutaten für den Teig zusammen mit dem Ei zusammenkneten:
250g Mehl
1,5 TL Backpulver
125 g kalte Butter
1/2 Packung Vanillezucker
50 g Zucker
1 Ei
Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jeweils in eine Muffinform-Vertiefung legen. Mit einem passenden Glas die Kugel mit etwas Kraft platt- und dabei den Teig an den Rändern hochdrücken, so dass eine Mini-Tarte-Form entsteht. Das Glas zwischendurch in Mehl tunken, damit es nicht klebt.
Für die Füllung 50 ml Saft abmessen und das Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver einrühren, rührend aufkochen lassen und dann zur Seite stellen. Die Aprikosen klein würfeln und unter den Pudding rühren. Den Aprikosen-Pudding in die Teig-Vertiefung füllen.
Die Zutaten für die Streusel krümelig kneten:
100 g Mehl
70 g Zucker
1/2 Packung Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
90 g Butter
Dann die Streusel auf der Aprikosen-Pudding-Füllung verteilen.
Die Aprikosen-Küchlein ca. 30 - 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.
Die Küchlein in der Form vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Das Küchlein mit Sahne und einer Kugel Vanille-Eis servieren. Leckeres Eis gibt's bei uns im Hofladen!

Du brauchst:

Mulitvitaminsaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pck. Vanillepuddingpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gem. Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aprikosen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne (optional dazu)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aprikosen-Küchlein

Die Küchlein aus Mürbeteig, Aprikosen-Puddingfüllung und Streuseln schmecken sommerlich fruchtig.
    • Mehl
    • Backpulver
    • Butter
    • Vanillezucker
    • Eier (1 Stück)
    • Sahne (optional dazu)
    • Mulitvitaminsaft
    • Pck. Vanillepuddingpulver
    • Aprikosen
    • Zucker
    • gem. Mandeln
    • Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. 
Die Zutaten für den Teig zusammen mit dem Ei zusammenkneten:
250g Mehl
1,5 TL Backpulver
125 g kalte Butter
1/2 Packung Vanillezucker
50 g Zucker
1 Ei
Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jeweils in eine Muffinform-Vertiefung legen. Mit einem passenden Glas die Kugel mit etwas Kraft platt- und dabei den Teig an den Rändern hochdrücken, so dass eine Mini-Tarte-Form entsteht. Das Glas zwischendurch in Mehl tunken, damit es nicht klebt.
Für die Füllung 50 ml Saft abmessen und das Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver einrühren, rührend aufkochen lassen und dann zur Seite stellen. Die Aprikosen klein würfeln und unter den Pudding rühren. Den Aprikosen-Pudding in die Teig-Vertiefung füllen.
Die Zutaten für die Streusel krümelig kneten:
100 g Mehl
70 g Zucker
1/2 Packung Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
90 g Butter
Dann die Streusel auf der Aprikosen-Pudding-Füllung verteilen.
Die Aprikosen-Küchlein ca. 30 - 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.
Die Küchlein in der Form vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Das Küchlein mit Sahne und einer Kugel Vanille-Eis servieren. Leckeres Eis gibt's bei uns im Hofladen!

Du brauchst:

Mulitvitaminsaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pck. Vanillepuddingpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gem. Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aprikosen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne (optional dazu)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: